Циндао, 29 мая 2019 г. 

HAIER СДЕЛАЕТ ВКЛАД 

В ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ «ПЯТЕРОЧКИ» 

Циндао, 29 мая 2019 г. — Представители торговой сети «Пятерочка» и компании Haier, мирового лидера в производстве крупной бытовой техники, подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее обмен опытом и реализацию проектов по внедрению энергоэффективных технологий и оборудования.


Haier поделится своими кейсами по энергоэффективным технологиям и порекомендует оборудование для магазинов «Пятерочка» — холодильное оборудование и системы кондиционирования. Будут рассмотрены инновационные сценарии Haier с использованием солнечной энергетики, устройств автоматики и диспетчеризации, а также мобильных устройств.


Электроэнергия входит в число трех крупнейших статей коммерческих, общих и административных расходов X5 Retail Group. 80-85% затрат на коммунальные услуги магазинов также приходятся на электричество.


После тестов и пилотных проектов оборудование Haier может стать частью стандарта оснащения магазинов «Пятерочка». В перспективе коллаборация с Haier поддержит инициативу X5 по энергоэффективности.


В рамках этой программы Х5 постепенно сокращает потребление электроэнергии на квадратный метр торговой площади. Например, в «Пятерочке» потребление кВт/ч в расчете на один метр в 2019 году снизилось на 4% по отношению к 2018 г. и на 8% — в сравнении с 2016 г.